EN [退出]
c split>中国新闻

_沪本科生就业率居首 毕业半年月均收入3103元

2017-11-18 21:37

记者张骞

晚报讯麦可思最新调查的《2009年上海市大学毕业生就业报告》昨天出炉。调查显示,上海市2008届本科毕业生毕业半年后的就业率约为93%。虽然较本市上届本科毕业生半年后就业率(97%)有所下降,但仍然领先于全国,为各教育省中本科毕业生就业率最高,高出全国2008届本科毕业生半年后就业率5个百分点。就业的上海市2008届本科毕业生中,有30%是在毕业后半年内完成就业的。

调查显示,上海2008届本科毕业生毕业半年后平均月收入为3103元、而2007届为3853元;平均月收入下降幅度达到19%,本科毕业生的收入较上一届明显下降。上海市2008届本科毕业生毕业半年后平均月收入最高的专业大类为经济学类(3204元),最低为理学类(2860元)。

上海2008届本科各专业大类毕业生中,管理学、文学、理学的毕业生半年后就业率最高,均为94%;法学(88%)相对较低,低于上海市本科平均水平(93%),与全国的本科毕业生半年后平均就业率(88%)持平。

上海市2008届本科毕业生毕业半年后失业量最多的5个专业失业人数占了本科失业量的34.8%,而这5个专业在高考志愿填报时往往成为热门专业:国际经济与贸易、计算机科学与技术、法学、金融学、英语。专家指出,调控专业招生结构,并适当调整此类专业的在校学生结构,可以较快地改善总体就业状况。

当前文章:http://69331.szielang.cn/guoneixinwen/t20171115_85o2ny.html

发布时间:2017-11-18 21:37

千百撸最新地址  狼窝色,  口号  学信网四六级成绩查询  太平洋电脑网手机官网  球队选项和球员选项  ie临时文件的作用  北京中医药大学怎么样  360官方论坛  表示赞叹惊异的成语  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _沪本科生就业率居首 毕业半年月均收入3103元 All rights reserved-网站地图站点地图

可爱主题思维导图图片_王力宏娇妻李靓蕾为中日混血 两人相识12年